К созданию этой темы меня побудило нежелание быть " карманным справочником астрологических алгоритмов" когда на форумах и в личной преписке любители астрологии, даже обладающие теоретическими знаниями , просят объяснить постые вещи, которые, казалось бы должны быть уже им понятны..
Однако, когда вопросы такого характера начали поступать и от людей, закончивших астрошколы, я поняла, что это " общая проблема" многих астрологических учебников и изданий.
Астрологические техники , описываемые в большинстве книг, можно сравнить с кулинарными рецептами, в которых содержится только точное количество ингридиентов, но напрочь отсуствует технология приготовления, т.е самое главное, что и позволяет получить настоящее блюдо.
Поэтому здесь я буду помещать именно " секреты кухни" - алгоритмы, и способы их создания для решения самых разнообразных зачадч, которые можно решить с помощью астрологии.
Прежде прежде чем перейти к этому, нужно осознать астрологию по-новому: понять, что дает натальная карта, и осознать разницу между предсказанием и прогнозированием , а затем и моделированием возможных вариантов будущего.
Обычный Астрологический прогноз это предсказние внешних влияний на данного человека, и его собственного поведения в них.
Астрологическое Моделирование- это совокупность видения собственного будущего человека ( его желаемого варианта) и поиск астрологических показателей ( или влияний, которые могут помочь в реализации этого .
О том, что предсказывать можно только негативные события, причем- при полном отсуствии инициативы человека, или проще- пассивном ожидании свершения , говорят не только современные астрологи, но и синергетики.