Здравствуйте Диана и Спика!
Обычно благоприятным в синастрии является аспект между Венерой и Марсом партнёров. А если в синастрии трины между Венерами и Марсами партнёров? Они будут вместе ходить на выставки и прогулки по Венере, по Марсу в походы, их действия будут удачно согласованы, но сексуальной гармонии быть не может?
Из наблюдений: Действуем синхронно! Просто удивительно! Эмоционально очень тепло, комфортно рядом.
А если наоборот?
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12011-07-15 18:27:39
Поделиться22011-07-17 08:47:54
не поняла, в чем подвох?) благоприятные аспекты между Вен 1 -Марс2 Вен2 Марс 1 вообще любая комбинация между ними считается благоприятной, даже если у одного из партнеров имеется собственное напряжение по ним, н-р оппозиция Вен-Марс, то она может найти выход через Вен или Марс партнера..
Эмоционально очень тепло, комфортно рядом.
вообще-то тепло, комфортно - это все слова Луны))
сами по себе аспекты "сексуальных " планет Марса и Венеры скорее отвечают за протекание или согласование сексуальной энергии...
а все остальное- аспекты всей карты.
Венера - то,что нравится, вкус.
а интерес( к тем же выставкам) Меркурий, интересы вообще, ведь выставки бывают разные : технических достижений, и т.д...
Поделиться32011-07-18 20:20:57
В том то и дело, что этих аспектов нет. Есть точный трин его Венеры к моей Венере, и трин его Марса к моему Марсу. Значит сексуальной гармонии быть не может? Но ведь тянет...
Поделиться42011-07-19 07:20:51
так это- еще лучше)) единственное ,что может вносить препятствия- собственные напряженные аспекты между ними в личной карте.
Поделиться52011-07-19 17:22:26
У меня сходящийся квадрат между Венерой и Марсом в натале. То боюсь действовать (Марс в раке), то черезчур эмоционально получается (Венера в овне). А как можно исходя из данного аспекта что-то смоделировать? Квадрат даёт динамику. Венера управляет 2 и 9 домами, Марс 3 и 8. Мы далековато друг от друга живём. Общаемся в электронной почте. Это наверное пассивное проявление? Может ещё и ездить друг к другу почаще?
Диана, как, на ваш взгляд, можно ещё этот квадрат реализовать?
Поделиться62011-07-20 07:15:24
квадрат это трудности согласования желаний(Венера) и действий(Марс), или же решение на действия под эмоциями, причем рак- скорее эмоции, а овен- импульсивность, скорость , кратковременность ,
а если к планетам партнера- трины, то получается ,у него точно такой же собственный квадрат между Марсом и Венерой ( либо Венера лев или стрелец - а Марс скорпион или рыбы) и у него точно такой же конфликт между желаниями и действиями.
в отношениях женщина - принимающая сторона, но ( Венера и Марс в кардинальных знаках) заставляют искать действия..
у мужчины же они получаются либо в фикс знаках, либо в мутабельных, т.е он либо будет инертен - ежелание действий, перемен , либо ему легче подстроиться.
отсутствие между разнополыми планет партнеров Марс - Венера может говорить об отсутствии стимула к действиям .
стимулируйте его интересом...
квадрат это преодоленеи трудностей или создание своими действиями трудностей в сфере жизни, кот. зтарагивает. его можно только осознать , понять когда включается и пытаться управлять ( эмоциями )в данном случае, хотя бы самой не создавать себе эти трудности..
Поделиться72011-07-20 07:32:36
синастрия помогает только понять человека, способ его действий, мотивации, чем именно Вы его можете заинтерсовать или цеплять( связи планет) ,
но смотреть развитие отношений- по реальным действиям.
связь по интернету или переписка это-Меркурии, и -Нептун ( собственные фантазии) , но без реальных встреч развития может и не быть.
Поделиться82011-07-20 19:32:29
Да, я действую под сильным, мощным, но коротким влиянием эмоций. Накануне мне как глоток воздуха нужно было услышать его голос...
У него бинонагон Венера во льве, Марс в скорпионе. Да инертен, ждёт моих звонков и писем, моего приезда. Ещё и Венера в квадрате к Сатурну. Мне психологически уже тяжело каждый раз искать повод для общения, но и сказать что безразлична тоже не могу.))
Но мы оба тормозим. В карте на дату встречи Сатурн ретроградный управляет 7 домом. Сейчас уже директный, как вы знаете, но до точки где стоял в день знакомства ещё не дошёл. У меня должна состояться встреча с бывшим мужем, у него какие-то проблемы, не говорит.
Хорошо, я буду отслеживать эти транзиты, наблюдать за собой.
Поделиться92011-08-10 18:44:31
Здравствуйте, Спика.
Сатурн прошёл по своей точке в карте встречи, мы перестали общаться. В карте встречи Сатурн в оппозиции к Меркурию. Меркурий управляет 4 и 12 домами. Скажите пожалуйста, если Сатурн ретро, управляет 7 домом, находится в весах в 4 доме, то значит ли это что человек состоит в законном браке? И раз это экзальтация, доволен супружескими отношениями?
Поделиться102011-08-11 08:02:50
Вы рассматриваете карту встречи как " начало дела" т.е смотрите по ней развитие отношений между вами и хотите увидеть описание ситуации партнера-7 дом?
для партнера - 4 дом карты -это10 дом..а 12дом это 6 , он вообще работает?
какова карта встречи?
Поделиться112011-08-11 16:18:21
Да именно так я и рассматриваю карту. Мы работаем в одной организации. Он ответственный, аккуратный. Карта встречи: 22.04.11г. 11-30, пгт.Крапивинский, Кемеровской обл.
Поделиться122011-08-11 16:36:11
Хм... тогда по правилам хорара стоит рассматривать...
но в карте на 22.04.11г. 11-30, пгт.Крапивинский, Кемеровской обл.если время указано местное, то
Дсц- в 2гр39 водолея... и управитель партнера Уран, а Асц- Солнце между ними аспекта нет.
Уран между Чл и Венерой...
так же,- Луна без курса, т.е не делает ни с кем аспекта, что означает отсутствие развития отношений в течение (3) мес.- но она в 5 доме -увлечения влюбленность , и затем первый аспект Луны -через 3 дня- недели секстиль к Нептуну в 8 романтичское увлечение затем 4 нед( месяца) квадрат к Венере, затем- трин к Солнцу и через 5 мес квадрат к Урану...-?
Поделиться132011-08-11 18:06:33
Спика, у меня в ZET8 и в ZET9 перепроверила Asc в 21 гр. 56 мин. рака. Между Луной и Сатурном квинтиль косвенный (если правильно употребляю понятие) , т.к. Луна в соединении с Восходящим узлом. Квинтиль, да ещё не точный, слабовато для отношений?
Поделиться142011-08-12 08:22:12
Такое положение Асц-та могло получиться ,если не учитывалась временная поправка. На 22 .04 2011 г это + 7 GMT и Асц-т в 2 гр.39 водолее.. что само по себе указывает на « ранний Асц-т, в хорарах это означает « слишком рано о чем-то говорить»...
По поводу аспектов.
В картах на начало дела, элективных и хорарах ( т.е практически во всех, кроме натальной) аспекты учитываются точные, и делятся на расходящиеся (т.е те, что были до события.. но могут еще действовать, и сходящиеся- ,те, которые только будут точными... и как раз они дают возможность предполагать возможное развитие событий...
Аспект Луны с Сатурном – 74 гр, расходящийся т.е что- то было за 4 часа до этого,когда он был точным- 72 гр.
Аспект Луны с ВУ- расходящийся, то же самое: что-то было за 2 ч до этого ( это если рассматривать реальное время) .
Карту можно проверять в реальным времени( т.е в нашем случае Луна перешла в козерог в 17. 48 –что то изменилось. Или же в « растянутом» где движение Луны приравнивается 1 гр.= 1дняю, неделе, месяцу в зависимости от того в каком знаке и доме находится Луна . можно и реальные транзиты по этой карте отслеживать.. но только что они будут значить ? ведь стоит понимать, что день встречи – ничего не обещает... люди просто встретились и ничего друг другу не обещают а развитие либо идет ,либо затухает... от реальных поступков..
Можно рассматривать
1. что в карте на день встречи аспектирует у каждого из партнеров в Натале- т.е что он испытывал в этот день...
2. сцепки в синастрии- т.е что могло заинтересовать друг в друге.
3. развитие отношений- смотреть по лунной фазе, т.е если отношения реально будут развиваться то их кардинальное изменение - переход на другой уровень может быть через 9 месяцев... или же они иссякнут- это проверяется реальным поведением.
Поделиться152011-08-12 16:58:44
Спасибо большое за ответ. Очень интересно, буду вникать. У меня Меркурий в тельце, поэтому нужно время чтобы усвоилось.)))
Спика, вы отметили что Уран, управитель 7 дома, находится между Венерой и Лилит. Это искушение удовольствиями, карьерой(Венера управляет его 10 домом) для него?
Поделиться162011-08-14 10:05:56
Для него Венера управляет двумя домами ( 5-м- телец) и 10 -весы, в 10 для него-Сатурн , вполне возможно, что он имеет официальную связь... или ребенка... ЧЛ- соблазн да.
Управитель Уран отмечает его как человека своболюбивого однако, все же возможно не стоит искать в этой карте ответы на все вопросы... все же она построена на вопрос о будущих отношениях ,
между Ураном и Солнцем- символизирующими вас аспектов нет и " полно планет" , Меркурий- естественный сигнификатор общения- в оппозиции с Сатурном , они имеют отношение к работе одной этой оппозиции достаточно, чтобы подумать о том, что должно показать вам обоим это общение. для чего оно- для снятия комплексов? Луна в свободном уходе.. вот прошло три месяца, - общение разладилось... новую карту имеет смысл строить тогда, когда что-то произойдет, изменится.. либо перейдете на дружеское , либо на рабочее, либо на личное общение.
Поделиться172011-08-15 17:56:04
В будни я решила, что раз контактов по работе не избежать свести их к формальному минимуму. А в выходные узнала, что у него есть девушка. Стабильные отношения.
Меркурий- естественный сигнификатор общения- в оппозиции с Сатурном , они имеют отношение к работе одной этой оппозиции достаточно, чтобы подумать о том, что должно показать вам обоим это общение. для чего оно- для снятия комплексов?
Да наверное в этом смысл, для меня во всяком случае. Осознание недостатка опыта общения.
Спасибо.